История становления организации
Началом работ по обследованиям и испытаниям мостов является 1979 год, когда на кафедре «Автомобильные дороги» Казанского инженерно-строительного института (КИСИ) сформировалась постоянная группа специалистов, работавших в этой области на основе хозяйственных договоров с дорожными организациями Татарской АССР - Татавтодор (начальник И.В. Ярцев) и Чувашской АССР - Чувашавтодор (начальник А.И. Лепилин), а также с дорожными организациями г.Казани - Управление благоустройства Казанского городского совета народных депутатов (начальник Г.М. Цышевский).
Определенный задел в научном плане и приборном обеспечении был наработан преподавателем КИСИ доцентом кафедры автомобильныз дорог А.А. Джумадиловым и доцентом кафедры строительной механики Б.Г. Еруновым, являвшихся выпускниками аспирантуры кафедры мостов Московского автодорожного института (МАДИ) и Ленинградского инженерно-строительного института (ЛИСИ) соответственно.
Научное руководство возглавил к.т.н. В.П. Еремеев. Существенное влияние на область научных разработок оказал опыт усиления балочных мостов наклейкой листовой стальной арматуры, исследованный А.А. Джумадилевым в плане применения эпоксидных клеев в своей кандидатской диссертации.
В результате работ по обследованиям мостов выявлялись существенные дефекты, влияющие на грузоподъемность мостов и безопасность движения транспортных средств. В составе отчетов о выполненных обследованиях требовалось дать рекомендации по устранению дефектов и иных недостатков. По просьбе заказчиков рекомендации стали постепенно дорабатываться до уровня конкретных технических решений с расчетным обоснованием и оформленных в качестве технической документации.
В 1982-1983 года В.П. Еремеев был направлен Министерством высшего и среднего образования СССР на стажировку в Чехословакию (Политехнический институт г. Братислава, кафедра мостов, заведующий - П. Ференчик).
С 1983 года Министерство автомобильных и шоссейных дорог РСФСР стало ежегодно включать КИСИ в перечень исполнительной научно- исследовательских работ по мостовой тематике. Тогда же началось сотрудничество с общероссийским трестом
«Росдороргтехстрой», работавшим в направлении внедрения новых технических и технологических решений в области дорожного и мостового строительства (начальник отдела мостов В.В. Мусохранов), а также Гипродорнии – д.т.н В.И. Шестериков.
В октябре 1994 года приказом по КИСИ была создана лаборатория испытаний и реконструкции мостов, заведующим которой был назначен д. т. н. В.П. Еремеев. Штат сотрудников лаборатории сформировался из выпускников автодорожного факультета КИСИ: Самитов Раис Абдулганеевич, Козлов Владимир Иванович, Красных Вадим Анатольевич, Гаврилов Александр Николаевич, Бурыкин Олег Михайлович.
Акционерное общество «СПЕЦРЕМПРОЕКТ» основано в 2003 г. сотрудниками Лаборатории испытаний и реконструкции мостов Казанского государственного архитектурно-строительного университета.
Техническое руководство предприятием осуществляет доктор технических наук, профессор - Еремеев Валерий Павлович.
Директор - Бурыкин Олег Михайлович.

Еремеев Валерий Павлович
д.т.н., профессор, научно-технический руководитель организации
Доктор технических наук (1993), профессор (1998), заслуженный изобретатель Татарской АССР (1988), заслуженный изобретатель Российской Федерации (2004), лауреат премии Совета Министров РСФСР (1990).
Родился в пос. Саланчик (Саланчӑк) Шумерлинского района Чувашской АССР.
Окончил Казанский инженерно-строительный институт (1975), Казанский государственный университет (1982).
С 1976 г. – в Казанском государственном архитектурно-строительном университете: инженер на кафедре автомобильных дорог, ассистент, доцент, профессор кафедры строительной механики, с 1992 г. – заведующий лабораторией испытаний и реконструкции мостов. Является техническим руководителем акционерного общества «СПЕЦРЕМПРОЕКТ».
Область научных исследований: прочность и устойчивость транспортных сооружений, эксплуатационные качества инженерных сооружений на автомобильных дорогах. Автор более 170 научных работ (научных статей, авторских свидетельств СССР и патентов РФ)
Бурыкин Олег Михайлович
Директор организации
После окончания Казанского инженерно-строительного института в 1993 году начал свою трудовую деятельность в Казанском инженерно-строительном институте инженером в Лаборатории испытаний и реконструкции мостов.
За участие в проектировании и сопровождении строительства мостового перехода через реку Каму у с. Сорочьи Горы в Республике Татарстан награждается Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ (2002).
С 2003 года возглавил проектную организацию АО «СПЕЦРЕМПРОЕКТ». Под руководством Олега Михайловича запроектировано более 200 объектов строительства, капитального ремонта и ремонта мостовых сооружений на автомобильных дорогах местного и федерального назначения в различных субъектах Российской Федерации.
Под его руководством выполнена диагностика всех искусственных сооружений, запроектированы путепровод и пешеходный мост на маршрутах Универсиады 2013 года в городе Казани.
За успешную реализацию проекта капитального ремонта моста через реку Шешма в н.п. Ленино отмечается Благодарственным письмом Федерального дорожного агентства (2016).
Под руководством Бурыкина О. М. АО «СПЕЦРЕМПРОЕКТ» с 2007 г. по настоящее время ежегодно успешно выполняет государственные контракты с Федеральным дорожным агентством и ФГБУ «Росдортехнология», а также субподрядные договора (ООО НИПИ ТРТИ г. Санкт-Петербург, ФАУ РОСДОРНИИ г. Москва, ООО «НПО «ДОРИС ПРОЕКТ» г. Ростов Великий, ООО «Мосты и инженерные проекты» г. Санкт-Петербург) по оценке технического состояния искусственных сооружений на федеральных автомобильных дорогах.
В 2016 – 2024 гг. участвовал в организации работ по разработке проектной и рабочей документации моста через р. Шешма, научно-техническому сопровождению строительства и приемочным испытаниям мостовых сооружений при строительстве объекта «Автомобильная дорога «Алексеевское – Альметьевск» в составе платной автомобильной дороги «Шали (М-7) – Бавлы (М-5)» в Республике Татарстан.